domingo, 5 de outubro de 2008

Outubro é mês de







Outubro é mês de
Abóbora

Abóbora é a designação comum do fruto da aboboreira (Cucurbita spp.), planta hortícola da família dascucurbitáceas, tal como a melancia, o melão, o chuchu e o pepino. Por serem espécies de polinização cruzada, há grande variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como em outras características das plantas.
A cultura da abóbora está muito difundida no Brasil e em Portugal. Originária da América, era parte substancial da base da alimentação e foi posteriormente absorvida pelas civilizações Asteca, Inca e Maia.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, e possui poucas calorias e é de fácil digestão.
Pode ser consumida de várias formas, devido a sua versatilidade e variedade, como saladas, cozidos, refogados, sopas, puré, pães, bolos, pudins e doces.
As sementes torradas podem ser consumidas como aperitivo, e são muito ricas em nutrientes, especialmente ferro.


Receita do mês: Abóbora no forno
Ingredientes (para 6 pessoas):
Abóbora cortada aos bocados (q.b.)
Azeite (q.b.)
sal, pimenta, salsa picada (q.b.)
Vinagre de vinho (q.b)

Preparação:
Num pirex ou assadeira cobre-se o fundo com azeite, junta-se a abóbora cortada aos bocados e tempera-se com sal, pimenta e salsa picada.
Leva-se a forno moderado até a abóbora estar cozida (cerca de 30 minutos).
Retira-se do forno e deita-se o vinagre de vinho.
NOTA — Este é um óptimo acompanhamento para carne. O vinagre corta o doce da abóbora dando-lhe um gosto diferente.



Especial do mês na AT Home:
· Pastéis de courgette e queijo de cabra — 30,00€
· Sopa de queijo em terrina de abóbora — 42,00€
· Abóbora com Alecrim — 30,00€
· Courgettes recheadas com atum — 30,00€
· Abóbora envolta em presunto — 30,00€





1 comentário:

Unknown disse...

Muitos parabéns.
Desejamos o maior sucesso, que merece pela qualidade do serviço e pela boa apresentação.
Faremos boa divulgação do AT Home.
Filipa